Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Роспотребнадзор по Республике Алтай предупреждает о нежелательности приобретения пищевых продуктов в нестационарных торговых объектах и пунктах общественного питания PDF Печать

В рамках мероприятий  Программы профилактики нарушений обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в ходе  совместных рейдовых мероприятий специалистов Роспотребнадзора с  представителями администраций муниципальных образований, сотрудниками полиции в течение летнего сезона в местах массового пребывания туристов, на перевалах, а также вдоль трассы Р-256 «Чуйский тракт» выявляются многочисленные временные «объекты общественного питания»,  в которых  не соблюдаются элементарные санитарные требования:  отсутствуют условия для мытья рук персонала и посетителей, не соблюдаются требования при хранении готовой пищевой продукции, готовые кулинарные изделия хранятся в открытом виде на прилавках, без  холодильного оборудования. Персонал работает в грязной санитарной одежде, без головных уборов. Информация о том, кто осуществляет деятельность, режим работы, куда обращаться с претензиями – отсутствует.  Индивидуальные предприниматели, а зачастую просто физические лица, оказывающие услуги общественного питания, не уведомляют Роспотребнадзор о намерении оказывать услуги питания, не проходят санитарно-гигиенического обучения, не консультируются со специалистами, по вопросам организации питания в нестационарных торговых точках, не проходят периодический медицинский осмотр.

Роспотребнадзор по Республике Алтай предупреждает жителей и гостей региона  о нежелательности приобретения пищевых продуктов в нестационарных торговых объектах и пунктах общественного питания.

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, чтобы избежать досадных неприятностей на отдыхе, покупайте пищевые продукты и принимайте пищу только в оборудованных для этих целей местах. При выборе точки общественного питания для приема пищи обращайте внимание на условия оказания услуг, санитарное состояние помещений, внешний вид персонала, условия хранения готовой продукции. Кроме этого, крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать правила личной гигиены.