Ваши легкие скажут: «Спасибо!» |
![]() |
Внебольничная пневмония, или, как ещё её называют, внегоспитальная, представляет собой инфекцию, вызванную бактериями. Они попадают в организм из окружающей среды. Если коротко отвечать на вопрос, что же такое пневмония внебольничного типа, то можно определить болезнь как воспаление лёгких в результате заражения воздушно-капельным путём, которое произошло без контакта с медицинскими учреждениями. С начала года в Республике Алтай зарегистрировано 332 случая внебольничных пневмоний, среди которых дети до 14 лет – 85 человек. Показатель составил 153,0 на 100 тыс. населения, что выше аналогичного периода прошлого года в 1 раз (152,0 на 100 тыс. населения). Так, только за прошедшую неделю с 15 по 21 июня зарегистрировано 17 случаев внебольничных пневмоний, в т.ч. дети до 14 лет – 9 случаев. Если вовремя и правильно профилактировать внебольничную пневмонию, то ваши легкие скажут: «Спасибо!». Итак, как же профилактировать данное заболевание?
Первое, о чем должен помнить любой пациент с подозрением на пневмонию – это то, что ему нельзя заниматься самолечением, ведь воспаление легких считается очень опасной патологией, которая требует длительной медикаментозной терапии, поэтому необходимо сразу обратиться к врачу. Позднее обращение и пренебрежение своим здоровьем может привести к развитию сердечной, дыхательной и печеночной недостаточности, инфекционно-токсического шока, почечной недостаточности и др.
Уважаемые жители и гости Республики Алтай! Убедительно призываем Вас соблюдать элементарные правила профилактики внебольничных пневмоний, быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих детей. При обнаружении первых признаков заболевания, незамедлительно обращаться за медицинской помощью. |